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sabato 22 marzo 2014

Pardulas , dolci tipici di Pasqua


Pasqua è ormai prossima e come tutte le festività porta qualcosa di dolce.........Dolci tipici di questo periodo sono senz'altro le pardulas. Che buone sia la versione fatta col formaggio che quella di ricotta................ummmmm se solamente ce le avessi fra le mani le divorerei in un sol boccone! Qui a Sadali si fanno deliziose e con l'occasione voglio condividere con voi la ricetta in modo tale che se qualcuno desidera farle possa non avere la scusa di dire....mah! se solamente avessi la ricetta!!!!



PARDULAS di formaggio
INGREDIENTI:
-KG. 1 di formaggio fresco pecorino;
- gr. 250 di zucchero semolato;
- 1 scorza grattugiata di arancia;
- 2 bustine di zafferano;
- 2 tuorli di uovo;
- gr. 100 di semola fine rimacinato;
Per la sfoglia:
- gr. 350 di semola fine;
- acqua q.b.;
- 2 cucchiai di strutto;
- farina q.b. per non far attaccare la sfoglia sul piano da lavoro.

Macinate finemente il formaggio e amalgamate tutti gli ingredienti per il ripieno e fate delle palline
 
preparate separatamente la sfoglia e con l'aiuto della macchinetta stendete una sfoglia sottile nella quale ricaverete, con l'aiuto di un bicchiere dei cerchietti. Posizionate al centro la pallina
 
Pizzicate lateralmente come da foto
 
sistemate nella teglia foderata da carta forno
 
preparate il forno.........se non avete quello a legna.........accendete il forno elettrico a 180°
 
cuocete per circa 20' controllando fino a quando non diventano dorate su di sopra ma non troppo la base che dovrà essere solo asciugata.
 
 
Sono pronte..........forza mangiamocele tutte!!!!!!!!!!!!